Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Óscar Ticas conoció su destino en París 2024

El arquero salvadoreño Óscar Ticas lanzó sus primeras flechas a nivel olímpico y ya conoció su rival en la ronda de 32avos de final del Recurvo

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Óscar Ticas lanzó sus primeras flechas en la ronda de clasificación del tiro con arco Recurvo en los Juegos Olímpicos Paris 2024. Foto: Cortesía COES

El Salvador comenzó su participación en los Juegos Olímpicos París 2024 en la modalidad de Tiro con Arco Recurvo, una de las pruebas que se dan antes de la inauguración por la extensión de la misma.

En una prueba de clasificación que duró cerca de las dos horas, el salvadoreño Óscar Ticas lanzó sus 72 flechas ante los mejores del mundo, donde se posicionó en la casilla 53 con 643 puntos.

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos París 2024 por TV en El Salvador?

De acuerdo a la posición obtenida, el salvadoreño tendrá su duelo de 32avos de final el martes 30 desde las 4:00 a.m. ante el chino Yan Wang, que cerró en la posición 12 la ronda clasificatoria.

Durante la primera mitad del recorrido clasificatorio, Ticas lanzó 323 puntos, donde 15 de las flechas terminaron en los 10 y siete de ellas terminaron en la zona perfecta de las X, para el segundo tramo de la prueba obtuvo 320 puntos, con seis "10" y 3 "X".

De esta manera termina el primer día de competencias para los atletas salvadoreños en la capital francesa, dejando todo listo para la inauguración de los Juegos que será este viernes en horas de la mañana para El Salvador.

El siguiente atleta en competir será el tirador Israel Gutiérrez, quien este domingo hará su prueba de clasificación en la modalidad de 10 metros rifle de aire en el Centro de Tiro de la ciudad de Chateauroux.