Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Cojute sacó oro con el triunfo ante Salvadoreños en Liga Mayor de BKB

En su lucha por mantenerse al menos en cuarto lugar de la tabla, venció a un rival directo, Salvadoreños

Por César Najarro / X: @cjnajarro |

El Cojute venció a Salvadoreños y se metió a las semis de la LMB. Foto EDH/Cortesía LMB.

El Cojute ya se repuso de un par de derrotas y volvió a hilar triunfos consecutivos en el torneo Clausura de la Liga Mayor de Baloncesto para mantenerse como cuarto de la tabla tras vencer por un apretado 80-74 a Salvadoreños.

Lo mejor para ellos que ganaron a un rival directo precisamente por la lucha de mantenerse al menos cuarto, aunque tiene muy cerca la posibilidad del tercero, puesto que ocupa San Salvador con 25 unidades, las mismas que alcanzaron los choriceros, aunque estos con un partido más disputado.

En tanto, Salvadoreños se quedó con 21 en el quinto puesto y la derrota les pegó fuerte, pues estuvieron a punto de lograr una remontada épica.

Y es que tras perder los tres primeros cuartos por 20-16, 23-19 y 20-11, dominaron el último y poco les faltó para culminar la tarea, pero celebraron los locales en el gimnasio de la alcaldía de Cojutepeque.

Jeremy Agosto volvió a ser el líder en la ofensiva para los choriceros con 20 puntos en solo 27:07 de minutos disputados, seguido por los 13 de Pablo Figueroa desdela banca, y la misma cantidad de Kevin Martínez. Mientras que Troidell Carter firmó doble doble de 11 unidades más 20 rebotes y 5 bloqueos.

Del lado de Salvadoreños, Michael Parra se fue con 23 más 23 rebotes y 5 asistencias para comandar a la visita, y le siguió Marcos Menjívar con 15 más 6 pases a canasta en el duelo disputado la noche de ayer.

En la jornada, además, Santa Ana venció por 118-80 a Santa Tecla BC en un duelo donde cuatro de los titulares marcaron en dobles dígitos. Timothy Simmons fue el máximo anotador con 31 unidades y completó una noche magnífica con un triple doble con 16 rebotes y 23 asistencias.

Le siguió en la hoja de anotaciones Samuel Dorissaint con 26 más 12 tablas, e Ignacio Ramos anotó 23 con 4 pases a canasta.

Del lado de los tecleños, Francisco Forbs anotó 20 y bajó 8 tablas, mientras que Luis Portal acabó con 17 más 4.

Con el resultado, Santa Ana es octavo y le saca precisamente un punto a Santa Tecla, 18 por 17 en la tabla, además de haber disputado un partido menos.

Hoy, en duelo de líderes (con 26 puntos), Metapán recibe a Lobos. En tanto, Ahuachapán le hará los honores a Brujos. Y mañana, Independiente se enfrentará a a San Salvador. Todos los encuentros son a partir de las 7:15 p.m.