Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Emerson Mauricio continúa anotando y Alianza sigue enrachado

El campeón nacional venció al Platense de Zacatecoluca, que sigue sin encontrar la clave para salir de su mala racha bajo la dirección técnica de Jorge "Zapatero" Ábrego. Los blancos ganaron por tercera vez seguida en el Apertura 2024

Por Ricardo Menéndez |

Por primera vez en la actual temporada, Alianza registró su tercera victoria consecutiva, tras vencer en el estadio Antonio Toledo Valle por 0-2 a un Platense de Zacatecoluca que finalizó la primera vuelta del Apertura 2024 en el penúltimo lugar con cuatro puntos y sin poder celebrar un triunfo. Los capitalinos, en cambio, lograron su quinto triunfo para llegar a 17 unidades y quedar a cuatro puntos del liderato a falta. Cabe recordar que los blancos tienen un juego pendiente y se pondrán al día con su agenda el próximo miércoles ante Firpo en el Cuscatlán.

En el inicio del juego la pelota cambiaba de dueño constantemente y ambos equipos empezaron a descubrir sus debilidades para atacar. Al 8', Franklin Martínez le robó el balón a Alejandro Henríquez y envió un centro buscando al brasileño Magno Costa, quién no pudo llegar a tiempo al balón mandado por el número 57 del Platense dentro del área blanca. Los locales estaban logrando que los 10 puntos de diferencia que existían en la tabla de posiciones entre gallos y elefantes no se notarán. Pero eso cambió de inmediato.

Al 11', Leonardo Menjívar, quién repitió en el once titular de Alianza por segundo juego al hilo, dejó mano a mano a su compañero Emerson Mauricio con el guardameta paraguayo Sandro Melgarejo, quien no pudo evitar el 0-1 de Alianza. El meta sudamericano no tuvo oportunidad de detener un zurdazo potente del 30 de los capitalinos. El delantero aliancista convirtió de esa manera su noveno gol en el actual torneo corto de la Primera División. Nadie ha hecho más goles que él en la campaña 2024/25.

Platense Alianza
Foto EDH/ Francisco Rubio

Al 16', Mario González tuvo una actuación sobresaliente a un disparo de Vinicio Muñoz, quien aprovechó un espacio libre para probar la meta contraria de larga distancia. Luego, González, con su suéter número 25, respiró aliviado al ver que un cabezazo de Xavier Garcia se fue a un lado de su arco.

Los locales utilizaban la estrategia del juego aéreo para tratar de igualar el marcador, pero González se encargaba de alejar el peligro al despejar de puños. Los visitantes descubrieron huecos en el centro del campo y Menjívar se animó a tirar, pero los balones fueron bloqueados por la zona defensiva de los gallos.

El primer tiempo tenía guardadas dos emociones en el cierre, una para cada institución deportiva: González le ahogó el grito de gol a Gilberto Baires y después Melgarejo hizo exactamente lo mismo con Cristopher Guardado, un habitual en la alineación de los elefantes para cumplir con la regla del jugador juvenil dentro del campo.

En la segunda parte se vio un partido muy táctico y con pocas ocasiones de gol. El Platense mejoró a nivel ofensivo con el ingreso de Marvin Aranda. El 14 de los viroleños, por varios momentos, puso en problemas a la línea defensiva de Alianza, que estaba en alerta ante la llegada de los aurinegros, que estaban desesperados por anotar y sumar al menos un punto en casa.

Al 80', el argentino Ramiro Rocca hizo su debut con la camiseta blanca al ingresar de cambio por el goleador Emerson Mauricio, que nuevamente recibió aplausos de sus aficionados en señal de reconocimiento a su buen trabajo en las ultimas semanas.

Los minutos finales el técnico de Alianza, Jorge Rodríguez, los vivió con un poco de nerviosismo, pues Alianza perdió la posesión del balón y fallaba en pases que parecían sencillos. El árbitro Iván Barton dio seis minutos de agregado, el elefante aguantó el cero con un poco de sufrimiento y anotó el segundo gol gracias a Ramiro Rocca.

Alianza Fútbol Club Club Deportivo Platense Deportes El Salvador Primera División Redes Sociales Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios