Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Remontada de locura de Firpo ante Dragón

El cuadro pampero ganaba, pero con 10 hombres los escupefuego pasaron al frente, sin embargo lo perdieron en el tramo final ante los toros

Por César Najarro | X: @cjnajarro |

Gustavo Sousa de Firpo celebra su gol ante CD Dragón en la fecha 7 del Apertura 2024 en el estadio Juan Francisco Barraza de San Miguel. Foto: Cortesía L.Á. Firpo

Una locura de partido se vivió en San Miguel, a donde Dragón, con un hombre menos y contra pronóstico, remontaba un 0-1 en contra y ganaba hasta el 86', pero en el tramo final Firpo se acordó de volver a jugar y le dio vuelta, en un cierre dramático en el que el meta toro, Wilberth Hernández, evitó el empate.

Era la séptima ocasión para Dragón de intentar su primer gol y su primera victoria del torneo, y parecía que lo conseguiría pese a todo.

Operaron a Bryan Tamacas, estará fuera hasta 3 meses

El equipo pampero ya se había salvado en múltiples ocasiones ante los mitológicos, sobre todo en los primeros minutos, cuando la defensa sacó un cabezazo en la línea de meta, y luego, cuando el meta Wilberth Hernández sacó otro a Cristian Gil que también parecía gol.

Era mejor Dragón en el sentido de las aproximaciones, pero sufría cuando Firpo lo agarraba mal parado. Y así llegó el primer tanto, en un contragolpe rápido, un pase al área de Elías Gumero y un recorte sensacional de Gustavo Moura para hacer ver mal al defensa Moreno. Después, definió con globo frente a la salida del cancerbero Carbajal.

Jugadores de CD Dragón posaron con un afiche por el fallecimiento del exjugador Antonio "Tractor" Machado en la fecha 7 del Apertura 2024 en el estadio Juan Francisco Barraza de San Miguel. Foto: Cortesía CD Dragón

Fue un golpe de agua fría, pero Dragón no desfalleció, aunque no lograba tampoco superar la última línea de un Firpo que, con el tanto a favor, se fue acomodando en el partido.

Pero el segundo tiempo desapareció el toro Luis, simplemente pareció que dejó de jugar, y Dragón comenzó a generar y a llegar. Pero al 49', se fue con roja directa Kevin Moreno, por una falta por detrás, quizás rigorista el árbitro Herrera.

Sin embargo, lejos de achicarse, Dragón fue mejor, comenzó a tener profundidad y Firpo no jugaba nada. Al 53', en un agarrón de Cristian Gil al meta Hernández, este se safó y lanzó un manotazo. El réferi solo vio lo último y pitó penal que convirtió Luis Méndez para el 1-1. Y más tarde, en el 71', con una gran jugada Diego Coca asistió a Gil para que pusiera el 2-1 con un cabezazo.

Parecía que Dragón por fin ganaría, pero Firpo comenzó a llegar, tuvo para anotar dos veces, y lo consiguió a la tercera, con un penal de Mauricio Cerritos al 87'. Y apenas dos minutos más tarde, el joven Anthony Águila, que antes se había "comido" un gol, les dio los tres puntos a los toros con una remontada épica en un partido loco.

REGRESAR A PORTADA

MÁS SOBRE ESTE TEMA

KEYWORDS

Club Deportivo Dragón Club Deportivo Luis Ángel Firpo Deportes Fútbol Futbolistas LMF Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios