Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

La corona de la Liga Máster fue para los mejores

Los veteranos levantaron las corona de campeones: Platense, en la Máster; y Alianza, en la Senior. Lograron dobletes, y los albos lo sumaron gracias a su goleador "Zarco" Rodríguez Hubo además consuelo de tercer lugar

Por Varinia Escalante |

Una final de infarto tuvo la categoría Senior, de la Liga Máster. Un clásico Águila contra Alianza, que terminó con el bicampeonato albo, gracias al goleo de Jorge "Zarco" Rodríguez (c) y Luis "Lucho" Espíndola (d.). Foto: Cortesía Liga Máster AFES

Se bañaron en gloria. Y ahora son bicampeones. Los equipos de Platense y Alianza, en las categorías Máster y Senior, se consagraron campeones de la Liga Máster AFES, en San Salvador, el domingo pasado.

Hubo fiesta entre los veteranos del fútbol nacional, con la disputa de las distintas finales del torneo. Así, los de Zacatecoluca se impusieron al Alianza de la Máster, por 0-1, con un gol del portero José Noé "Chojol" Aguilar, figura del equipo.

Por su parte, los capitalinos brillaron en lo máximo de los exfutbolistas profesionales, luego de ganar un clásico y vencer a Águila, por 0-3. Las anotaciones llegaron con un doblete del campeón goleador del torneo Jorge "Zarco" Rodríguez, DT del Alianza FC de Primera División, y un tanto más de Luis "Lucho" Espíndola, quienes guiaron la levantada de esa corona soñada.

CANCHA Platense campeon Liga Master Master division
Con todos los poderes. Así festejó Platense, al salir campeón de la Máster. Foto: Cortesía Liga Máster AFES

De este modo, el bicampeonato cumplió los objetivos de ambos cuadros, quienes tuvieron dos torneos de 2024 redondos. A esto, los albos añadieron el ser campeones de Copa, al terminar primeros el torneo regular.

El monarca de la Liguilla fue Atlético Marte que se impuso a Soyapango, por 3-1. Mientras los que completaron el podio, con los terceros puestos, fueron los equipos de FAS, en la división Máster, y Antel, en la Senior.

Los tigrillos derrotaron a Coca Cola, con un 5-3; mientras los telefonistas vencieron a San Salvador, con marcador de 3-1.

El saque de honor de la Senior lo hizo el emblemático exseleccionado Salvador Mariona. Eso dio un toque de inspiración.

La Liga ya anunció que el inicio de la Copa Liga Máster 2024 será el domingo 6 de octubre, un dato importante para todos los veteranos interesados en seguir jugando.