Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Isidro Metapán sigue en ruta a cuartos

Los metapanecos lograron una importante victoria de visitante ante Municipal Limeño y ya tomaron puesto de cuartos de final en el Apertura 2023

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Miguel Lemus de Isidro Metapán celebra su gol ante Municipal Limeno en la fecha 17 del Apertura 2023. Foto: Cortesía Isidro Metapán

Isidro Metapán consigue en su ruta ascendente en el torneo Apertura 2023 y ya completaron ocho partidos seguidos sin perder, además de llegar al sexto puesto de la tabla de posiciones, luego de ganar con mucha practicidad al Municipal Limeño en condición de visita (1-3).

Los caleros asustaron en los primeros minutos, aprovechando fallos defensivos, pero a medida avanzaba el reloj, los locales iniciaron a notarse en la cancha y tuvieron un par de ocasiones de peligro, la más clara, un tiro libre que capturó Óscar Pleitez.

Águila, el primer clasificado cuartos de final

Sin embargo, el equipo de Jorge “Zarco” Rodríguez retomó las riendas del partido y ya avisaba el gol, cuando Dany Cetré le pegó en el área y el portero Yimmy Cuéllar la mandó a córner en la más clara sobre 20 minutos.

El primer gol llegó ocho minutos después, cuando un centro desde la izquierda llegó al área para que lo cabeceara Isaac Esquivel y de manera delicada se le colara al rincón bajo del portero Cuéllar.

En una jugada donde la zaga calera llegó primero al balón y luego a Cetré, el árbitro Rubén Arbí Medrano pitó penal y lo convirtió Luis Ángel Landín con un globito al centro.

Pero los metapanecos demostraron eficacia y Miguel “Chalate” Lemus agarró de primera intención un centro de Byron López y fusiló a Yimmy Cuéllar en el 58’ para retomar la ventaja.

Y la sentencia llegó se dio un buen pase filtrado del juvenil Christopher Guardado, que recepcionó Isaac Esquivel, quien se fue en solitario y definió de buena manera ante la salida de Yimmy Cuéllar. Los caleros visitarán al Fuerte San Francisco por la fecha 19 y Limeño recibirá a los albos del Alianza.

REGRESAR A PORTADA

Asociación Deportiva Isidro Metapán Club Deportivo Municipal Limeño Deportes Fútbol Futbolistas LMF Torneo Apertura 2023 Ver Comentarios