Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

El Salvador golea y va por el título centroamericano en el fútbol de amputados

La Selecta salvadoreña de fútbol de amputados, que anteriormente fue campeona mundial, clasificó a la final centroamericana que se jugará hoy en Costa Rica

Por Josué Navarrete |

Elmer Zelaya fue el máximo goleador de la fase de grupos del Campeonato Centroamericano de Fútbol para Amputados en Costa Rica. Foto: Cortesía Facebook Campeonato Centroamericano de Fútbol para Amputados

Esta semana se ha disputado el Campeonato Centroamericano de Fútbol para Amputados en la ciudad de San Carlos, Costa Rica, y El Salvador terminó la fase regular con una nueva victoria, que le permitó avanzar a la final que será esta noche ante los locales.

El estadio Carlos Ugalde ha sido la sede de este torneo que enfrenta además de El Salvador a Guatemala, Honduras, Costa Rica y Panamá, en un formato de todos contra todos, que se definirá mañana con la final y el partido por el tercer puesto.

Fesfut sale al paso del Indes y aclara participación de la Selecta en juegos de San Salvador 2023

En el último juego de la fase regular, goleó ni más ni menos que a Honduras con un escandaloso marcador de 10-0, con seis goles de Elmer Zelaya, mientras Josué Arias, José Solano, Fernando Soto y Edgar Chulo completaron el triunfo. Zelaya fue el goleador de la fase regular con 10 goles.

El torneo comenzó el domingo con derrota de 1-0 ante Costa Rica, luego llegó una importante goleada el lunes por 6-0 ante Guatemala y el miércoles, El Salvador superó 3-0 a Panamá, que sumada a la goleada ante Honduras les permitió terminar en el segundo puesto de la tabla. El líder fue Costa Rica, que ganó todos sus duelos de fase regular.

El Salvador ha ganado tres veces la Copa del Mundo de fútbol para amputados y ha sido dos veces subcampeón mundial entre los 80's y 90's. El técnico de este conjunto es René López, quien recientemente se coronó campeón con el Santa Tecla FC en la liga femenina de fútbol.