FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Correa conquistó San Mamés con el gol del gane en el cierre

El Atlético es segundo en la tabla de posiciones, pero a cuatro puntos del líder Barcelona, que le metió 7 tantos al Valladolid

Por AFP / C. NajarroNa |

Ángel Correa, del Atlético de Madrid, (iz.), corre a celebrar con sus compañeros el gol ante el Athletic de Bilbao. Foto EDH/EFE.

En San Mamés, después de haber saltado cuatro minutos antes al terreno de juego, el delantero 'colchonero' Ángel Correa se llevó el mano a mano ante el arquero vasco Julen Agirrezabala, en el minuto 92, después de un pase en profundidad del delantero noruego Alexander Sorloth, para darle el triunfo al Atlético de Madrid.

"Ángel, una vez más, sigue haciendo de las suyas, y nos dio una alegría enorme, y me pone muy contento por él, porque está trabajando muy bien, porque es uno de los que reclama más minutos, y a veces se los puedo dar y otras no", declaró DIego Simeone en la conferencia de prensa posterior al partido.

El técnico del Athletic Club, Ernesto Valverde, lamentó que a su equipo se le escapase el empate en el tiempo añadido. "Estas cosas en el fútbol pueden suceder, siempre esperas que pasen al revés, pero ha sucedido como no queríamos (...) Es un mazazo para nosotros, porque un partido de este tipo, si no lo puedes ganar, por lo menos lo tienes que empatar".

También en los estertores del partido se llevó la victoria el Espanyol (2-1) ante el Rayo Vallecano. Un gol del delantero argentino Alejo Veliz en el minuto 96 consumó la remontada del conjunto 'perico', que sumó su primera victoria en Liga.

El Real Madrid, vigente campeón de liga y de Europa, y autor de un inicio de temporada a medio gas con sólo cinco puntos en tres partidos, recibirá al Betis el domingo en el Santiago Bernabéu, donde Kylian Mbappé tratará de desbloquear su contador de goles en la liga española.

Con un juego seductor y una lluvia de goles, el FC Barcelona encadenó más temprano una cuarta victoria consecutiva en cuatro fechas de Liga, ante el recién ascendido Valladolid en casa (7-0), reforzando su liderato en el campeonato español con una ventaja provisional de siete puntos sobre el Real Madrid.

Segundo en la tabla con cuatro puntos menos, marcha el Atlético de Madrid. Después de las tres primeras victorias exiguas (2-1 las tres), el Barça se desmelenó para ofrecer un gran espectáculo a su afición en el estadio Lluís Companys de Montjuic, su feudo temporal mientras duran los trabajos en el Camp Nou.

El brasileño Raphinha marcó un triplete (20, 64, 72), y el polaco Robert Lewandowski (24), el lateral francés Jules Koundé (45+2) y los campeones de Europa españoles Dani Olmo (83) y Ferran Torres (85) completaron la goleada.

Aun sin su once tipo en ausencia de Frenkie De Jong, Gavi, Andreas Christensen y Ronald Araújo, pero con sus joyas de la cantera liberadas de todo complejo, el equipo de Hansi Flick ilusionó aún más a su parroquia, y se aseguró pasar el parón internacional al frente de la tabla con 12 puntos de 12 posibles.

El conjunto azulgrana, liderado por los campeones de la Eurocopa españoles Lamine Yamal, con dos pases de gol, Pedri y el fichaje Dani Olmo, no dieron opción a un Valladolid que había mostrado mayor resistencia el pasado domingo en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid antes de ceder en la segunda mitad (3-0).

El Barcelona incluso pudo hacer más goles, Dani Olmo estrelló dos balones a los postes y Robert Lewandowski, autor de su cuarto gol en cuatro fechas, pudo haber firmado un nuevo doblete pero también envió la bola a la madera (57).

"El equipo ha jugado y lo ha dado todo desde el principio del partido, hemos entendido que teníamos que estar ahí al 100% a partir del momento en que el árbitro dio comienzo al encuentro", destacó Flick.