Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Triunfo que sabe a gloria y Primera para Firpo

Firpo logró una enorme victoria sobre Jocoro para hacer crecer las esperanzas de seguir en la máxima división y para meterle más presión a otros

Por César Najarro | Twitter: @cjnajarro |

Sebastián Julio de Luis Ángel Firpo remata en el partido ante Jocoro del Clausura 2023. Foto: Cortesía CD Luis Ángel Firpo

Cuatro partidos consecutivos llevaba Firpo sin ganar en este torneo Clausura 2023, y 10 empates en total (más 5 del campeonato anterior) con los que sumaba a cuentagotas, razón por la que no lograba alejar del todo los fantasmas del descenso que le persiguen desde que cerró último en el Apertura 2022.

Pero este miércoles, con el 2-1 con el que ganó sobre un Jocoro que no termina de despertar, le supo a gloria, a tanque de oxígeno para mantenerse en Primera División y, aunque seguro luchará hasta el final del torneo por seguir en la máxima categoría, el resultado les da un envión anímico clave, y deja la sensación de que son otros los que están con la soga al cuello mientras ellos se la aflojan de a poco.

Así se definirá el descenso de Chalatenango, Santa Tecla o Firpo

En el juego global fueron mejores. Tras un primer tiempo flojo, algo parejo, con pocas ocasiones para ambos, en el segundo se destaparon los ultralempinos. Del primero, poco a destacar. Juan Carlos Argueta probó para Jocoro en el 21’ con un tiro libre, fácil para el arquero, y Cristian Cisneros respondió por los locales en el Sergio Torres con un churrito.

De ahí, mucho control de balón de Firpo pero sin profundidad, ante un Jocoro tratando de desarmar más que de crear cuando tenía el balón.

Fue todo en el primer asalto, pero en el segundo, se lanzó Firpo, generó, se comió incluso algunas ocasiones claras, y se fue al frente con un hermoso tanto de Eduardo “Guapo” Vigil en tiro libre potente y colocado, al 57’, luego que minutos atrás se había salvado en dos ocasiones el cuadro morazánico.

Era mejor Firpo, claramente, pero lo fue a buscar Jocoro y, en la primera clara del visitante, lo empató. El reservista Guillermo Fuentes, con un cabezazo, apareció sólo y su alma en primer poste. Es más, hasta un compañero casi lo estorba tras un horrible fallo defensivo de Firpo: Tres jugadores se quedaron tratando de dejar fuera de lugar a los rivales, que por mucho llegaron tranquilos a por el balón. Fue el chico quien definió con un cabezazo casi a quemarropa sobre el arquero toro.

Era el 73’, había mucho partido y lo anímico ahora acompañaba a Jocoro, que se confió y, apenas dos minutos después, Sebastián Julio bajó un balón profundo con el pecho, salió a nada el meta Alcides Gómez y definió a puerta vacía el 2-1 definitivo tras un enorme pase profundo.

Firpo arribó a 27 unidades en la tabla acumulada, en la que ya le saca 6 al colero Chalatenango. Además, en la general, sigue de media tabla para arriba.

REGRESAR A PORTADA

Club Deportivo Luis Ángel Firpo Deportes Fútbol Futbolistas Jocoro Fútbol Club LMF Torneo Clausura 2023 Ver Comentarios