Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Alianza Women hizo historia y va a la final del Interclubes Uncaf

Las salvadoreñas salvaron con todo lo posible una victoria histórica ante la Liga Deportiva Alajuelense y van a la final centroamericana.

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Priscila Ortiz de Alianza Women celebra su gol en el primer tiempo ante la Liga Deportiva Alajuelense en la tercera fecha del torneo Interclubes de la Uncaf en el estadio Cementos Progreso de la Ciudad de Guatemala. Foto: Cortesía Alianza Women

Alianza Women ya hizo historia en el torneo Interclubes de la Uncaf, ya que botó a las candidatas al título, las bicampeonas de la Liga Deportiva Alajuelense gracias a un primer tiempo de ensueño en el estadio Cementos Progreso de la capital chapina al ganar por 3-1.

Con apenas un cambio en el XI inicial, que fue la entrada de Stefani Rivas por Andrea Recinos, el equipo de Christian Zañas se fue con una nueva disposición, dándole la banda derecha a Stephanie Zúñiga y dejando al centro a la boricua Cristina Torres.

El partido comenzó con todo para las nacionales a los 16', cuando Zúñiga entró hasta el área para rematar con potencia y que tras dar en el poste apenas superó la línea de gol para ser el primero de la tarde hondureña.

Por si el partido no podía ir mejor para las salvadoreñas, a los 27' sucedió un acto de magia en la cancha, cuando Priscila Ortiz se mandó una locura en el área chica y de taquito anotó luego de un pase sobre la baldosa de Maggi Segovia posterior a un tiro de esquina.

Las costarricenses no estaban en su día y el técnico Wilmer López decidió realizar tres cambios antes del descanso, con su mala suerte que uno de esos cambios, Alexandra Pinell se lesionó de gravedad, con lo que antes del descanso ya había cuatro cambios rojinegros en cancha. A las ticas solo les alcanzó para descontar en el 45+2'con un gran gol de cabeza de María Paula Coto, posterior a un tiro libre desde la banda derecha, tras pase de Natalia Mills, uno de los cambios del cuadro costarricense.

Alianza Women presentó a sus nuevas extranjeras para la próxima temporada

La segunda parte se convirtió en un auténtico ataque contra defensa por parte de las bicampeonas centroamericanas, pero ellas no estaban en su tarde y las salvadoreñas, a pesar de fallos y sustos, eran más eficientes en la defensa, Kenia Rangel y Sofía Varela estuvieron cerca a la hora de partido.

Pero en la apertura de la zaga tica llegó el gol de la sentencia en el 85', cuando Maggi Segovia abrió un balón a la izquierda, donde Cristina Torres se fue entre dos defensoras y definió ante la salida de la guardameta para sentenciar el histórico pase a la final del jueves en el Interclubes Uncaf.

En siete ediciones de la competición centroamericana, será la primera vez que hay un equipo salvadoreño y la primera ocasión donde Costa Rica no tendrá equipo participante en el partido por la medalla de oro.