Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

El triunfo de Comunicaciones obliga al Alianza a ganarle al Alajuelense

El cuadro chapín es líder del grupo y Alianza necesita ganar o ganarle a Alajuelense para tener oportunidades claras de avanzar a la siguiente etapa en Copa CA

Por EFE / C. Najarro |

Marvin Rodríguez de Alianza celebra un gol ante Luis Ángel Firpo por la semana 3 de la Copa Centroamericana en el estadio Cuscatlán. Foto: Cortesía Alianza FC

El Comunicaciones de Guatemala doblegó la noche del miércoles por 2-1 al Marathón de Honduras con goles del panameño Azarías Londoño y del uruguayo Diego Casas, en la tercera fecha de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

El triunfo deja al equipo guatemalteco, que dirige el también uruguayo Willy Coito Olivera, mucho más cerca de avanzar a la siguiente fase del certamen de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf), ya que comanda su grupo con 7 unidades, una más que los 6 de Alajuelense (que ha disputado un juego menos), y 4 más que Alianza, también solo con dos encuentros realizados.

Londoño abrió el marcador al minuto 17 y Casas decretó el 2-0 al final del primer tiempo, mientras que Alexy Vega descontó al minuto 63 para el Marathón, dirigido por el hondureño Hernán Medina.

El panameño hizo el 1-0 de tiro penal tras una falta sobre el defensor del Comunicaciones, Gerardo Gordillo. Por su parte, Casas aprovechó una serie de rebotes en el área rival y con pierna derecha anotó el tanto que finalmente significaría el triunfo para el equipo guatemalteco.

En cuanto al Marathón, el gol de Vega llegó con la complicidad del portero del Comunicaciones, Fredy Pérez, que no pudo detener un remate de larga distancia sin mayor peligro por parte del hondureño.

Al Comunicaciones le queda un solo juego, frente a la Liga Deportiva Alajuelense como visitante, donde podría amarrar al menos el segundo lugar del grupo y así su pase a la siguiente fase, pero ese resultado de ayer le obliga a Alianza a sumar sí o sí en el encuentro frente a Alajuelense. Si los ticos ganan, se acabó la historia, clasifican chapines y costarricenses, si empatan, lo tiene todo cuesta arriba el albo, que urge de un triunfo para tener posibilidades reales al llegar a su último encuentro, ante Marathón.

Esto porque arribaría a 6 puntos, empatando a Alajuelense y quedando a uno de Comunicaciones, todos con 3 juegos disputados, y el duelo final entre ticos y chapines sería "a muerte", eso sí, de todas formas Alianza necesitaría ganar a Marathón en la última jornada para segurar el boleto.

Alianza recibirá el próximo martes 20 de agosto en un grupo que comparte con Firpo, ya prácticamente eliminado, igual que el cuadro catracho.

La Copa Centroamericana reparte seis boletos para participar en la Liga de Campeones de la Concacaf que se llevará a cabo en 2025.

Alajuelense De Costa Rica Alianza Fútbol Club Comunicaciones Fútbol Club Copa Centroamericana Deportes Fútbol Ver Comentarios