Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

¡Firpo corneó al Platense en Usulután!

VIDEO. Luis Ángel Firpo arrancó ganando en el Torneo Apertura 2024 de Primera División de fútbol de El Salvador, Platense lo padeció

Por R. Leiva |

Luis Ángel Firpo y Platense se enfrentaron en el primer encuentro del Torneo Apertura 2024 de la Primera División de fútbol de El Salvador en el Estadio Sergio Torres Rivera de Usulután.

Firpo se presentaba con ilusiones renovadas pero con la premisa de la continuidad en su fútbol, uno que le llevó a tener grandes resultados en el pasado certamen pese a no ser campeón.

Por su parte, Platense, venía de una gran faena también tras haber esquivado el descenso con mucha holgura y meterse en los Cuartos de Final en el Clausura 2024. Sin embargo, una profunda renovación del plantel dejaba algunas dudas sobre su juego para el inicio del presente torneo.

El juego empezó con un bonito ida y vuelta entre ambas escuadras y para sorpresa de propios y extraños, el primer gol del partido y del torneo lo anotó el brasileño Gustavo Souza, de cabeza, apenas a los cinco minutos del encuentro.

Todo un baldazo de agua fría para el Platense, que remó con todas las ganas para poder empatar. A los 25 minutos Víctor García falló desde los 12 pasos. Sandro Melgarejo atajó el primer penal del torneo Apertura 2024. Con el 1-0 para Firpo ambos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la tónica no se mantuvo porque Platense intentó contestar y con fuerza. A los 64 minutos penal para Platense y Andrés Rivas disparó pero Wilberth Hernández atajó. Segundo penal atajado del certamen y apenas en el primer partido.

Pese al esfuerzo visitante, el marcador no se movió más y Firpo se llevó los tres puntos en casa para empezar bien.

Club Deportivo Luis Ángel Firpo Club Deportivo Platense Deportes El Salvador Redes Sociales Torneo Apertura 2024 Usulután Ver Comentarios