Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

El Águila subió al segundo lugar del Apertura 2024, tras vencer al FAS en un partido electrizante

Los negro naranjas derrotaron a su archirrival en la cueva del tigre para quedar a un punto del liderato del Apertura 2024. Los tigres bajaron a la octava casilla con 16 puntos

Por Ricardo Menéndez X: @menendezES9 |

En un primer tiempo cargado de emociones, especialmente en la primera parte, Águila derrotó 3-4 al FAS en el estadio Óscar Alberto Quiteño en juego correspondiente a la fecha 16 del Apertura 2024. En el duelo sudamericano de técnicos, los dirigidos por el peruano Alberto Agustín Castillo reaccionaron de un marcador adverso de 0-2 ante los hombres del argentino Daniel Messina, pero acabaron con las manos vacías.

Un show de fuegos artificiales de parte de la afición tigrilla iluminó el cielo de Santa Ana previo al pitazo inicial del referí Germán Stanley Martínez. El FAS se llevó un jarro de agua fría en el arranque del partido con un gol de Dixon Rivas (3'), quien de cabeza metió la pelota en el fondo del arco defendido por Kevin Carabantes, tras el pase de Santos Ortiz. El meta del cuadro felino se quedó congelado y fue un espectador de lujo en la jugada negro naranja.

La pelota parada volvió a ser una herramienta decisiva para el Águila y un extigrillo, Tomás Granitto, tuvo mucho que ver para el 0-2 de los visitantes. El número cinco de los orientales ejecutó un tiro libre a la dirección de Darwin Cerén (8'), quien amplió el marcador gracias a un testarazo letal. El balón tomó una trayectoria al
palo derecho de Carabantes, quien se vio sorprendido nuevamente en otro ataque exitoso del rival.

fas aguila lmf 01

Los migueleños no se conformaron con los dos goles tempraneros y estuvieron muy cerca del tercer gol de la noche. El poste evitó el doblete de Dixon Rivas, quién de tijereta intentó hacer una de las mejores anotaciones del 2024 en el balompié cuscatleco.

En un abrir y cerrar de ojos, FAS, que jugó el primer tiempo con camiseta rosada en conmemoración al Día Internacional de Lucha contra el Cáncer de Mama, igualó el partido. Los seguidores santanecos pasaron de la tristeza a la alegría en pocos segundos. De penalti, Rafael Tejada (34') empujó al equipo a no bajar los brazos. El siete felino eligió el lado izquierdo del guardameta Víctor Rafael García, quien se lanzó a su derecha.

Luego, el charrúa Emiliano Villar (35') sacó un derechazo a ras de césped para obligar a que su compatriota Rafa fuera a recoger por segunda vez el balon dentro de su portería. Los jugadores del FAS se fueron a la charla del medio tiempo recibiendo aplausos por sus seguidores en señal de reconocimiento, ya que los locales no tiraron la toalla al estar perdiendo por dos tantos.

En el cierre del segundo tiempo hubo más goles: Darwin Cerén (78'), de penalti, y el colmbiano Edgar Medrano (81') otra vez adelantaron al Águila. Jonathan Nolasco (83') le puso dramatismo al final.

VOLVER A PORTADA

MÁS SOBRE ESTE TEMA

KEYWORDS

Club Deportivo Águila Club Deportivo FAS Deportes El Salvador Primera División Redes Sociales Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios