Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Cacahuatique sigue líder y avanzó a cuartos de final

El benjamín de la liga extiende su liderato al derrotar por la mínima al Fuerte San Francisco y ya sentenció su pase a la segunda ronda, a falta de cinco fechas para terminar fase regular

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Los jugadores del CD Cacahuatique celebran la clasificación a cuartos de final ante el Fuerte San Francisco en el estadio Correcaminos de San Francisco Gotera. Foto: Cortesía CD Cacahuatique

El Cacahuatique de Ciudad Barrios ha dicho presente en la segunda ronda del torneo Apertura 2024 luego de firmar una nueva victoria. Su víctima del día fue el Fuerte San Francisco por 1-0 en lo que también fue el debut oficial de Rubén Alonso al sentarse en el banquillo de la escuadra azulona.

En el partido que se disputó en el estadio Correcaminos de San Francisco Gotera se jugaban gran parte de las oportunidades de clasificar de hasta cuatro equipos, pero finalmente solo obtuvieron su cupo en esta jornada dos de ellos, Cacahuatique y Firpo.

El Cacahuatique mandó un mensaje al DT de la Selecta, David Dóniga Lara

La primera parte del encuentro tuvo algunas ocasiones para las dos escuadras, siendo la primera para el Cacahuatique por medio de Wilker da Silva a los 16', aunque Fabricio Torres hizo lo suyo a los 24' y 26' forzando la atajada del guardameta Óscar Sánchez.

En el resto de los primeros 45 minutos hubo juego brusco por parte de ambos planteles, fruto de ello surgieron tarjetas amarillas para Alexander Hernández en el Cacahuatique, además de Andrés Murillo, Luis Acuña y Juan Benítez para el Fuerte.

En la segunda parte, a los 58 minutos, Kevin Hernández realizó una jugada importante que provocó el rechazo del portero del Fuerte, Felipe Amaya, quien también reaccionó un minuto después a otro remate del brasileño da Silva.

CD Cacahuatique Fuerte San Francisco
Wilson Rugama del Fuerte San Francisco en jugada ante el CD Cacahuatique por la fecha 17 del Apertura 2024 en el estadio Correcaminos de San Francisco Gotera. Foto: Cortesía Fuerte San Francisco

Luego de ello llegó el único gol de la tarde, posterior a un tiro libre potente de la escuadra del Cacahuatique que fue rechazado por Amaya, mientras Alexander Hernández Márquez sentenció en el contrarremate al 63'.

La última jugada importante del partido fue por parte de Andrés Murillo para el Fuerte, con un balonazo que controló Sánchez a falta de 18 minutos para el final del partido que terminó dejando al Cacahuatique con el liderato y el primer cupo a cuartos de final.

En la próxima fecha, el cuadro cafetalero recibirá al Isidro Metapán en Chapeltique, mientras el Fuerte San Francisco tendrá que visitar el Cuscatlán para medirse al Alianza FC.

REGRESAR A PORTADA

CD Cacahuatique Club Deportivo Fuerte San Francisco Deportes Fútbol Futbolistas LMF Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios