Fútbol: David Dóniga: “Paso a paso para volver al mundial” | Viral: Futbolistas y Simpson, el ingenio salvadoreño | Tenis: Bulgaria será el próximo rival de Copa Davis

¡Cacahuatique, campeón del Clausura 2024 en Segunda División!

Los dirigidos por Pablo Quiñonez vencieron este domingo a los Tiburones de Sonsonate para quedarse a un paso de ascender a la Primera División

Por Ricardo Menéndez | X: @menendezES9 |

El CD Cacahuatique se coronó campeón del torneo Clausura 2024 de la Segunda División al ganarle la final al Tiburones de Sonsonate. Foto: Cortesía Tiburones de Sonsonate

En un segundo tiempo no apto para cardíacos en el estadio Cuscatlán, el Cacahuatique venció este domingo 2-1 a Tiburones de Sonsonate para lograr su primer título en la historia, el del Clausura 2024 en la Segunda División y ganarse el derecho a jugar contra el Titán de Texistepeque (ganador del Apertura 2023) por el boleto a la Primera División.

En los primeros minutos del primer tiempo, los defensores ganaron las batallas sobre los atacantes. Por ese motivo, los guardametas no tuvieron participación en las jugadas, pero se mantenían atentos ante cualquier acción de peligro en su área. Ninguno de los dos equipos tenía prisa por dar pases largos con el riesgo de perder la pelota.

La carrera contrarreloj que padecerá el ascendido a Primera

Constantemente el esférico cambiaba de dueño. El ritmo de juego era lento por constantes faltas en diferentes sectores del campo y el disparo de larga distancia se convirtió en la estrategia favorita de ambas instituciones deportivas para buscar el primer grito de gol.

Ambos cuadros se quitaron la timidez hasta el segundo tiempo en el que hubo dos goles en un abrir y cerrar de ojos. Al 55’, el Cacahuatique rompió el cero con un cabezazo de Aldair Reyes en un tiro libre. La alegría le duró poco tiempo a los de Ciudad Barrios, ya que los Tiburones pusieron el 1-1 al 57’ con un testarazo de Eder Polanco en un tiro de esquina.

Manuel Gonzalez Celebracion Cacahuatique Segunda Division
El portero Manuel González del CD Cacahuatique celebró el título de sus compañeros. Fotocaptura: Imagen de carácter ilustrativo y no comercial / https://www.facebook.com/Cacahuatique/videos/1201830974593252

Al 74’, Cacahuatique volvió a ponerse en ventaja gracias a un disparo de Aldair Reyes. Los Tiburones le reclamaron mano, pero el referí hizo oídos sordos.

El equipo verde y blanco rozó el empate con un penalti provocado por Brayan Lovo, quien se disfrazó de guardameta y el árbitro le mostró la cartulina roja al jugador vestido de rojo. El portero Manuel “Meme” González le atajó los dos disparos a Levin Rojas (hubo rechace). Se observó que el arquero se había adelantado, sin embargo, el árbitro no repitió el cobro.

De esta forma, el próximo fin de semana, en principio, en el estadio Cuscatlán, Cacahuatique y Titán van por el ansiado ascenso a la liga de privilegio.