Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Barcelona sigue sin freno en Liga al golear 5-1 al Villarreal

En su sexta victoria consecutiva por LaLiga, los barcelonistas se redimieron de la derrota ante el AS Monaco por la Champions League

Por Agencia AFP / J. Navarrete |

El delantero del FC Barcelona Robert Lewandowski celebra el primer gol del partido contra el Villarreal, en la jornada 6 de LaLiga en el estadio de la Cerámica este domingo. Foto: EFE/Andreu Esteban

El FC Barcelona ganó al Villarreal 5-1 en el estadio de la Cerámica, este domingo en la sexta fecha de la Liga española, y mantiene el liderato con 18 puntos, cuatro de ventaja sobre el Real Madrid (2º), aunque pierde por lesión al arquero Marc André Ter Stegen.

Tras la derrota de los azulgrana en la Champions frente al Mónaco el pasado jueves, los de Hansi Flick despejaron las dudas con doblete del 'Pichichi' de la Liga, el polaco Robert Lewandowski (20, 35), que falló un penal, un gol de Pablo Torre (58) y otro doblete de Raphinha (75 y 83). El tanto del Villarreal, que no había conocido la derrota en Liga hasta este domingo, fue del internacional español Ayoze Pérez (38).

Real Madrid bate al Espanyol y escala en LaLiga

El Barcelona, con un gran partido de su joven estrella Lamine Yamal, lleva pleno en la Liga, donde cuenta sus partidos por victorias, en los que suma 22 goles. En sus filas están el máximo goleador de la competición, Lewandowski, con seis tantos, y también el segundo, Raphinha, que suma cinco en su casillero.

La mala noticia para el Barcelona es la lesión de su arquero Marc-André Ter Stegen que entre gestos de evidente dolor tuvo que ser retirado en camilla al borde del descanso por una lesión en su rodilla derecha. "Puede ser una lesión grave, cuando él se tumbó en el campo… se pudo ver en directo", declaró el entrenador del Barcelona Hansi Flick.

El partido fue muy intenso y dinámico, con ocasiones para ambos, goles anulados por fuera de juego, un penal fallado por Robert Lewandowski, pero en el que al final los azulgrana se llevaron los tres puntos.

Los jugadores del FC Barcelona celebran el cuarto gol del equipo blaugrana durante el encuentro correspondiente a la sexta jornada de Laliga EA Sports que disputan hoy Domingo FC Barcelona y Villarreal en el estadio de La Cerámica, en la localidad castellonense. Foto: EFE / Andreu Esteba.

El partido comenzó con más ocasiones de peligro para el Villarreal, entre ellas un gol de Yeremy Pino anulado por fuera de juego en el minuto 7. Otra de las acciones destacadas de la primera parte fue un tirazo de Lamine Yamal con la zurda desde la derecha que se estrelló en el poste derecho del arquero de los locales, Diego Conde.

El marcador lo abrió para los culés el polaco Robert Lewandowski que aprovechó un preciso pase de Pablo Torre que le permitió definir al primer toque (20). El polaco marcó también el segundo del partido (35) y el sexto de su cuenta, de chilena en el área pequeña.

Con el 2-0, el Villarreal no se vino abajo y tan solo dos minutos después (38) anotó Ayoze Pérez, que se quedó solo delante de Marc-André Ter Stegen tras pase del jugador de Costa de Marfil, Nicolas Pepe.

Precisamente Pepe tuvo un mano a mano con Ter Stegen en el tramo final de la primera parte que el portero del Barça resolvió a su favor.

El delantero del FC Barcelona, Lamine Yamal, cae ante la entrada del defensor del Villarreal durante el encuentro correspondiente a la sexta jornada de Laliga EA Sports que disputan hoy Domingo FC Barcelona y Villarreal en el estadio de La Cerámica, en la localidad castellonense. Foto: EFE / Andreu Esteba.

Todo antes de que al borde del descanso el portero alemán, en una jugada fortuita, tras blocar un balón en el aire, cayese al suelo entre evidentes signos de dolor en su rodilla derecha. Ter Stegen se tuvo que retirar en camilla y ser sustituido por Iñaki Peña.

El Villarreal salió con mucha intensidad en la segunda parte, pero el jugador culé Pablo Torre marcó el tercero (58) tras un disparo que dio en un jugador local.

Con el 3-1 Lewandowski falló un penal que le hicieron a Lamine Yamal. Si bien, el doblete final de Rafhinha (75 y 83) cerró un encuentro que aleja posibles fantasmas tras la Champions y permite a los azulgrana mantener el liderato con un colchón de cuatro puntos.

El delantero francés del Villarreal, Nicolás Pepe (d), protege el balón ante el defensa del FC Barcelona, Gerard Martín, durante el encuentro correspondiente a la sexta jornada de Laliga EA Sports que disputan hoy Domingo FC Barcelona y Villarreal en el estadio de La Cerámica, en la localidad castellonense. Foto: EFE / Andreu Esteba.

La próxima jornada del FC Barcelona es en casa el miércoles 25 frente al Getafe. El Villarreal, quinto en la tabla con 11 puntos, se enfrentará el jueves 26 en Barcelona al Espanyol.