Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Alianza Women pegó primero en la Copa Interclubes de Uncaf

El equipo femenino de Alianza venció por 3-2 al Xinabajul en Guatemala y se lleva los primeros tres puntos del grupo.

Por César Najarro X: @cjnajarro |

El festejo de uno de los goles de Alianza Women en el torneo de la Uncaf. Foto: Alianza F.C.

El Alianza Women debutó con victoria en la Copa Interclubes Femenina UNCAF FIFA Forward, al vencer por 2-3 al Xinabajul chapín en el estadio Cementos Progreso, del vecino país.

Fue un partido en el que el marcador no reflejó la superioridad que tuvo el conjunto blanco por varios tramos del encuentro, y el cual parecía tener en la bolsa tras el 2-0 del primer tiempo, pero, aunque no sufrió demasiado, casi se complicó sobre el cierre y los últimos minutos fueron con un poco de nervios al ponerse a tiro de empate el rival.

Alianza presionó alto y generó, y sobre el 9', Raquel Ramírez filtró para Cristina Torres, quien se quitó a Vivian Montenegro y luego a otra rival para abrir el marcador con un zurdazo arriba, de fuera de área. Y ya sobre el descanso, Génesis Carpio puso el segundo vía penal.

El presidente de Alianza dio pistas de una buena noticia para los aficionados blancos

Pero en el complemento, el Xinabajul complicó por momentos a las múltiples campeonas nacionales y descontó al 50' Marisol Stosich en su debut con el equipo. Sin embargo, Alianza volvió a sacar ventaja de dos con Stephanie Zúniga, al 83', para el 3-1, aunque tres más tarde descontó Linda Galindo para el 3-2 final.