FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Alianza Women cayó goleado y es subcampeón del Interclubes Uncaf

Las salvadoreñas padecieron el cansancio de jugar cuatro partidos en seis días y cayeron con doblete de la salvadoreña Vasthy Delgado

Por Josué Navarrete |

Alianza Women llegó a la final del torneo Interclubes Femenino de la Uncaf, pero no pudo coronarse a nivel centroamericano, tras padecer una final que se le complicó rápido ante el Santa Fé panameño, que estrena su casillero de títulos en Uncaf al ganar por 4-0.

Desde el primer minuto de partido se observaron dos cosas en el estadio Cementos Progreso de la Ciudad de Guatemala, la fuerte tormenta que complicó las acciones y cómo las panameñas tenían el dominio del balón y la generación de oportunidades, pero no eran convincentes a la portería de Roxana Vega.

A los 18' fue la boricua Cristina Torres quien se animó en el primer remate salvadoreño al arco con un balonazo de larga distancia que logró controlar en dos tiempos la portera panameña Yenith Bailey, el resto del partido fue historia.

Primero fue Schiandra González quien aprovechó un balón retrasado por derecha y le pegó de larguísima distancia a los 23 minutos con un balón que se le fue al ángulo superior izquierdo de Roxana para capitalizar su dominio en gol.

alianza women interclubes uncaf futbol femenino el salvador final 02

En el 25', Camila Vallejos se fue en solitario, pero le pegó mal al balón y se fue a un lado, pero la distancia panameña incrementó en el 36' con un fino cabezazo por parte de la salvadoreña Vasthy Delgado que remató frente a su compañera de selección, Priscila Ortiz para ratificar el dominio canalero.

Con el marcador inclinado hacia las panameñas, Alianza Women encontró unos buenos minutos en el arranque de la segunda parte del encuentro, con un centro de Cristina Torres hacia Stephanie Zúñiga en el 51' y precisamente Zúñiga probó desde la derecha con un potente tiro libre que la portera logró rechazar después que se le deslizaba entre los guantes al 53'.

Sin embargo, posteriormente se vino la paliza de las canaleras, cuando en el minuto 61, Alison Onodera le pegó un potente remate de larga distancia desde un tiro libre para batir por lo alto a Roxana y completar el tercero de la noche.

Ese ímpetu de las panameñas seguía convirtiéndose en goles cuando al 64' le puso la lápida a la goleada la defensora salvadoreña Delgado, que llegó sin marca al área chica y batió a la portera posterior a un tiro de esquina y firmar su cuarta diana en el Interclubes Uncaf.

Alianza Women si bien es cierto no dejó de buscar la portería panameña, no estaba en su noche y lo evidenció la joven Génesis Carpio cuando falló penal en el 78' con un remate que fue contenido a tiempo por la portera Bailey.

De esta manera, las capitalinas quedan listas para enfrentar en las próximas semanas la ronda previa de la Copa de Campeonas de la Concacaf ante el Vancouver Whitecaps de la liga canadiense en el estadio Cuscatlán, partido que definirá a la clasificada al grupo B de la recién nacida competencia regional.

Alianza Women Deportes El Salvador Fútbol Femenino Redes Sociales UNCAF Ver Comentarios