Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Águila goleó a Limeño y vuelve a ser líder del Apertura

El equipo de Daniel Messina se reencontró con la victoria para ser líder ante un Limeño que hizo poco en la cancha del Cuscatlán

Por Josué Navarrete |

Foto EDH/ Menly Gonzalez

CD Águila sigue sin mostrar fisuras en su esquema de juego, siendo dominador en los momentos que lo necesita y encontrando los goles en los momentos clave para ahogar a sus rivales. Esta vez la víctima fue Municipal Limeño, al que derrotó 3-1 para volver al liderato del Apertura casi al cierre de la primera vuelta.

A pesar de ser un juego entre semana, ambos planteles tuvieron la oportunidad de mostrar a sus mejores alineaciones posibles, con dos de los juveniles que más han dado que hablar en la primera vuelta, como son Ricardo Villatoro por los emplumados y Noel Rivera en los santarroseños, que también volvían a tener bajo los tres postes a Joel Almeida.

LEA MÁS: Firpo corneó al Águila y es nuevo líder del Apertura

Los emplumados arrancaron con más energía el partido y Alexander Larín hizo estirar el brazo a Almeida para mandarla por encima del horizontal a los 7 minutos tras un tiro libre cerca del área mayor. Al 14' tuvieron que ver cómo salía lesionado Marcelo Díaz después de un choque con Juan Lasso, para darle paso a Melvin Cartagena.

Los locales intentaban aprovechar la media distancia para batir a Almeida, pero Cartagena y Santos Ortiz lo intentaban de manera fallida en los 20 minutos iniciales, donde ellos controlaban las acciones, salvo un par de centros de Rivera que tuvo que despejar con diligencia el cuadro emplumado.

Aguila Limeño

A medida avanzaba el partido, el trámite se tornó demasiado lento por las constantes faltas de las oncenas y el pito rápido del árbitro Waldir García. Al mismo tiempo, Limeño subía sus líneas, mientras el negronaranja ya se le dificultaba llegar con ocasiones concretas al arco del mexicano, tocado tras un choque con Darwin Cerén.

Villatoro se sumaba al duelo de los jóvenes con un remate de primera que se fue desviado del poste de Almeida, luego de un pase del argentino Sosa. Justamente el sudamericano encontraría el gol de la ventaja en el agregado, luego de un buen centro de Kevin Reyes, precedido de un importante avance de Cerén desde cancha propia.

LEA MÁS: Daniel Messina: "El tema es acostumbrarse a ganar"

Para la segunda parte, entre la lesión de Almeida que forzó la vuelta al arco de Adriel Martínez y la necesidad de encontrar algo más, el técnico William Renderos Iraheta colocó a Marvin Ramos y Wilma Torres para buscar dinamismo en una conexión defensa-ataque que no rendía de forma ideal.

En lo discreta que se apreciaba la segunda parte, un centro de Gerson Mayén, rematado en el área por Juan Lasso y rechazado a una mano por García era el presagio de lo que se le venía a los orientales, ya que Rubén "Polaco" Marroquín le llegó duro a Dixon Rivas, lo que derivó en tarjeta roja para él y posteriormente, Alexander Larín dio clase con su zurda y le colocó colocado el tiro libre al portero para incrementar la cuenta con menos de 20 minutos por jugar.

La cereza al pastel llegó en el 75', cuando una nueva conexión entre Darwin Cerén y Dixon Rivas concluyó con un centro del quezalteco para que Ricardo Villatoro lograra rematar de primera en el área chica y anotar su segundo gol del torneo, entregándose a la afición aguilucha. Limeño solo pudo descontar con un remate de Javier Fermán con un derechazo en el 84' y Melvin Cartagena estuvo cerca del cuarto sobre el final del duelo con un balón que acarició el horizontal.

De nuevo en la punta del torneo, Águila viajará a San Miguel este sábado para ser local ante 11 Deportivo antes de viajar a Estelí por la Copa Centroamericana. Limeño deberá recibir al equipo revelación del torneo, CD Cacahuatique en el Ramón Flores Berríos.

Club Deportivo Águila Club Deportivo Municipal Limeño Deportes Estadio Cuscatlán Fútbol LMF Primera División Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios