Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

FAS sufre tercera derrota consecutiva y 11 Deportivo revive

11 Deportivo se redimió de la derrota del fin de semana ante Alianza y le ganó a FAS por primera vez en tres años. Los santanecos han ganado uno de los últimos cinco juegos

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Foto EDH/ Carlos Godoy

Club Deportivo FAS recibió su tercera derrota de manera consecutiva en el Apertura 2024 (1-2) en un partido donde todas las opciones que podían salir mal, salieron mal, además de la alta efectividad de un 11 Deportivo que tuvo un brillante primer tiempo en la cancha del estadio Quiteño.

Este partido se jugó a puertas cerradas, como parte de la sanción que le colocó la Comisión Disciplinaria de la Fesfut por el ingreso y quema de pólvora en el Clásico ante Club Deportivo Águila del pasado sábado en el mismo escenario deportivo.

FAS recibió una dura sanción por la quema de pólvora

Las acciones comenzaron movidas para ambas escuadras, ya que Rafael Tejada tuvo la primera opción sobre 4 minutos con un remate poco potente que capturó sin problemas el portero Gérson López.

Del otro lado estaba Jomal Williams, quien lo intentaba por derecha por parte de los aurinegros. FAS respondía con los balonazos al espacio para que el uruguayo Emiliano Villar buscara el pase correcto e incluso tuvo una clara opción sobre los 20' cuando balón remate por arriba del travesaño.

En un partido ríspido para los visitantes, con las tarjetas amarillas de Eduardo González y Walter Menjívar en los primeros 25 minutos venía un tiro libre desde la izquierda por parte de Mathias Goyeni, que llegó hasta el área, donde Jonathan Nolasco la mandó al travesaño izquierdo y en el contrarremate la mandó Villar por alto.

En la siguiente jugada, el Tanque Fronterizo se puso en ventaja gracias a un zapatazo de Josué Rivera que se estrelló en el horizontal, pero en el regreso le pegó con mala fortuna para Kevin Carabantes y el balón se coló al arco.

FAS no se quedaba con las ganas y en el 32' llegó otro balonazo al travesaño por parte de Rudy Clavel en un violento remate posterior a un rechazo de la muralla defensiva visitante.

En un partido donde las cosas no podían seguirle saliendo mal a los santanecos, el defensor Gabriel Velásquez anotó con un balonazo de larga distancia que le rebotó antes a Carabantes, debido a las condiciones del terreno de juego del Quiteño y lo bañó al 41' para el 0-2.

El primer tiempo coronó para los fastanecos con la expulsión de José Zaldaña en el 45' tras una violenta jugada sobre Eduardo González.

En la segunda parte, el recién ingresado Jacob Sincuir fue el único que logró concretar oportunidad para el cuadro santaneco con el gol del descuento en el 90+1' después de un buen remate de derecha desde fuera del área, pero que no les alcanzó para empatar.

Con esta victoria, la primera desde el 24 de abril de 2021, donde los fronterizos ganaron 2-3 en el mismo estadio santaneco, al mando de Bruno Martínez, el 11 Deportivo iguala los 24 puntos de Alianza y FAS se queda con 16 en la octava posición.

En la próxima jornada, los ahuachapanecos reciben a Luis Ángel Firpo en el estadio Arturo Simeón Magaña, mientras los tigrillos tendrán jornada de descanso.

REGRESAR A PORTADA

MÁS SOBRE ESTE TEMA

KEYWORDS

Club Deportivo FAS Deportes Fútbol Futbolistas LMF Once Deportivo Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios