Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Platense por fin ganó y tumbó al Metapán en Liga Mayor

Club Deportivo Platense logró su primera victoria en el Torneo Apertura 2024 de Liga Mayor contra Metapán, que perdió el liderato

Por R. Leiva |

Platense e Isidro Metapán se vieron las caras en el Estadio Toledo Valle en Zacatecoluca. Los galleros querían apuntarse finalmente su primera victoria en meses, mientras que la visita quería ganar para no perder la cima en algunos días.

Águila con un juego menos está al acecho de los jaguares en este Torneo Apertura 2024 de la Primera División que llega poco a poco al término de su Fase Regular.

Los locales llevaron la iniciativa con toda la artillería posible al arco del líder del certamen. Platense no se achicó en ningún momento y desde el principio fue con todo lo que tenía para regalarle una victoria a su público.

platense metapan futbol 01

Pero no iba a ser fácil, Metapán había ganado en la previa un total de ocho juegos de trece disputados. Sin embargo, todas las marcas están para romperse.

Gilberto Baires anotó a los 28 minutos el tanto que rompió el hielo y puso de cara el juego para el Platense. Metapán se vio sorprendido porque no esperaba que su rival pegara primero en el marcador. Los gallos encontraron un alivio con el gol, hicieron su fútbol y se fueron con el 1-0 al descanso.

Para el segundo tiempo el Platense continuó con la misma tónica, Metapán no parecía despertar y las sensaciones de la primera victoria gallera parecían reafirmarse con el paso de los minutos. Edgar Valladares aumentó el castigo por la vía del penal y aseguró el partido (2-0).

Sandro Melgarejo, para la auténtica cereza al pastel, detuvo un penal a Juan Carlos Argueta a los 84'.

El resultado no se movió más y Platense logró su primera victoria en el Torneo Apertura 2024, en Liga Mayor no ganaba desde el pasado certamen. Golpe al líder.

Asociación Deportiva Isidro Metapán Club Deportivo Platense Deportes El Salvador Primera División Redes Sociales Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios