FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

FINAL. San Vicente anotó en el final del partido y ganó a El Salvador

EN DIRECTO. La Selección Nacional de fútbol de El Salvador juega de nuevo contra San Vicente y las Granadinas por el "doble premio", sigue la acción en CANCHA

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Francis Castillo, delantero de la Selecta, segundos antes de anotar el gol de la victoria ante San Vicente y las Granadinas. Foto EDH/Cortesía FESFUT.

Misma plaza, mismos equipos, pero objetivos distintos. Juegan el segundo asalto la Selecta y San Vicente y las Granadinas por Liga de Naciones Concacaf.

El Salvador buscará una victoria más que le asegure el "doble premio".

¿Cuál exactamente? De ganar, ya asegura su ascenso en Liga de Naciones de la Concacaf y también el boleto a Copa Oro 2025.

Sigue aquí las acciones del encuentro, El Salvador será el local administrativo en El Caribe. CANCHA te trae todos los pormenores.

No olvides darle F5 a este artículo para tener la información más actualizada.

MINUTO A MINUTO:

FINAL: El Salvador perdió ante San Vicente y las Granadinas por primera vez en su historia y el ascenso a la Liga de Naciones A de Concacaf deberá esperar al mes de noviembre en el estadio Cuscatlán.

90+3': Tiro libre de San Vicente y las Granadinas que terminó sobre la línea de gol detenida por la defensa salvadoreña.

88': Gol de San Vicente y las Granadinas. Centro de Bishon Richards, que remató Diel Spring sobre 89'.

85': ¡CERCA EL SALVADOR! Alexander Larín mandó pase a Jairo Henríquez que le pegó en el área y rechazó el arquero, en segunda instancia Henríquez le pegó de chilena y el balón fue rechazado por la defensa vicentina.

83': San Vicente y las Granadinas vuelve a estar cerca de la portería salvadoreña. Una falta de Rafael Tejada deriva en tiro libre de Stewart que se fue lejos del arco nacional.

80': Christian Martínez tuvo el gol de la victoria, pero su potente remate desde fuera del área fue repelido por el arquero Christopher.

75': ¡TOMÁS ROMERO! El arquero del New York City FC II salió a tiempo para achicar un nuevo remate de Joseph e impedir la anotación del cuadro caribeño.

70': ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DE EL SALVADOR! Rudy Clavel aprovecha un balón suelto en el área chica y anota al 70'. El centro provenía de un tiro de esquina de Alexander Larín que chocó en Kennijha Joseph y Jairo Henríquez, para que Clavel se tirara de frente al balón y lo lograra hundir por fin a la portería.

68': Cambios en El Salvador: Entran Darwin Cerén y Alexander Larín. Salen Bryan Landaverde y Nelson Flores Blanco.

66': El Salvador perdió la potencia en la generación de peligro sobre el área rival, cayendo un poco en el juego que intenta generar el equipo que juega simbólicamente como visita.

60': ¡CERCAAAAAA! Nelson Flores Blanco cobra de manera espectacular su tiro libre en el borde del área, pero el balón se estrelló en el horizontal. Se pierde la más clara del segundo tiempo para los salvadoreños.

55': El Salvador intenta generar ataques hasta el área de los caribeños, pero la efectividad defensiva de San Vicente y las Granadinas se nota al frenar a los salvadoreños.

49': ¡CERCA EL SALVADOR! Bryan Landaverde se asoció de calidad con Tejada y el volante de contención le pegó de primera al balón y pasó a un lado de la portería vicentina.

45': Cambio en El Salvador: Entró Rafael Tejada por Santos Ortiz.

El Salvador no ha brillado demasiado en el desarrollo del encuentro, la sensación de atacar más y tener nociones de cómo llegar a la portería es el plus de un equipo que sigue siendo flojo en defensa y que el portero Tomás Romero tampoco ha superado los fallos de Mario González en el primer duelo ante San Vicente y las Granadinas.

MEDIO TIEMPO: San Vicente y las Granadinas necesitó de una jugada generada por error salvadoreño para irse en ventaja, a pesar que las sensaciones nacionales han sido radicalmente diferentes con respecto al jueves.

Así se fueron ambas selecciones, El Salvador y San Vicente y las Granadinas al descanso. Foto: Captura de pantalla

45': Se juega un minuto más en San Vicente y las Granadinas.

42': Con el gol, el cuadro vicentino se está animando a llegar hasta los tres cuartos del área salvadoreña, aunque siguen siendo poco efectivos con la calidad de sus centros.

38': Gol de San Vicente y las Granadinas. Centro de Oalex Anderson, que tomó en soledad Shakeem Adams y la hundió sobre 38'. Todo comenzó con un fallo en salida por parte de Rudy Clavel.

36': ¡SE SALVÓ LA SELECTA! Centro de Cornelius Stewart que tomó una curva que complicó la salida de Tomás Romero que se quedó a medio camino y otro jugador caribeño mandó el balón por fuera.

30': A la media hora de partido, El Salvador tiene una efectividad del 90% de los pases entre los futbolistas.

27': ¡CERCA! Santos Ortiz cabeceó en el área un centro de Jairo Henríquez, que venía precedido de una nueva conexión entre Christian Martínez, Bryan Landaverde y Tereso Benítez. Buenas sensaciones de la Selecta, pero no termina de llegar el gol.

24': Bryan Landaverde probó de larga distancia, pero el balón se fue por alto.

23': Francis Castillo incursionó nuevamente por la banda izquierda, pero el remate terminó fuera de la portería.

20': La selección salvadoreña tiene el control de las acciones ofensivas del partido, sin embargo falta la claridad en el último tramo por parte de los nacionales.

18': El Salvador volvió a estar cerca del gol, con cabezazo de Julio Sibrián a la portería terminó en fuera de lugar en el remate previo desde la banda izquierda.

16': Francis Castillo, el más vertical de los futbolistas salvadoreños este día, volvió a rematar hacia la portería, pero el balón terminó en las manos de Christopher.

15': Las dos selecciones están volcadas al ataque, pero las ocasiones fielmente efectivas hasta el área han sido pocas.

11': Error de Tomás Romero en la salida desde su área chica, pero para fortuna salvadoreña hubo mano del futbolista vicentino.

Tomás Romero y Rudy Clavel de la Selecta, previo al arranque del duelo ante San Vicente y las Granadinas. Foto: Captura de pantalla

9': ¡CERCA EL SALVADOR! Tereso Benítez tomó balón en la media, se fue hasta el área donde pasó balón filtrado a Bryan Landaverde, quien remató al bulto del portero Lemus Christopher y que terminara en el tiro de esquina.

7': Se volvió a acercar el cuadro vicentino, con Cornelius Stewart rematando en el área, sin embargo el balón chocó en la defensa salvadoreña y terminó en el córner.

5': El partido está muy vertical para el cuadro salvadoreño, presionando todas las jugadas del cuadro vicentino, sin embargo el balón no termina de llegar con claridad al área.

2': Tereso Benítez tuvo la respuesta por parte de El Salvador, ya que tuvo remate en el área y el balón se fue al tiro de esquina para la Azul y Blanco.

¡COMENZÓ EL PARTIDO! Y San Vicente y las Granadinas tuvo su primera oportunidad en los botines de Steven Pierre, quien recibió balón en el área y lo mandó por alto del travesaño.

Las banderas de El Salvador y San Vicente y las Granadinas. Foto: Captura de pantalla