Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Alianza volvió a vencer a Firpo y es tercero del Apertura

Con dos goles en el tiempo agregado, los paquidermos vencieron a los toros para tomarse la tercera posición al terminar la primera vuelta

Por Josué Navarrete |

El volante Juan Carlos Portillo celebra su gol ante Firpo. Foto: EDH Jorge Reyes

En un partido sin demasiadas emociones en general, los albos del Alianza se llevaron nuevamente en "Clásico Joven" ante Firpo (3-0), alargando a 12 su racha sin perder ante los toros y con Mario González alcanzando los 411 minutos sin gol encajado.

Los albos comenzaron rápidamente a buscar la portería de Wilberth Hernández, con un pase por izquierda de Juan Carlos Portillo, que remató Emerson Mauricio, aunque no tuvo la fortuna para él, de ingresar en el 2'.

LEA MÁS: El Alianza lanzó documental que homenajea y recuerda su título del Clausura 2024

Cinco minutos después, Jonathan Jiménez mandó centro desde la derecha, el balón pasó de largo por Emerson Mauricio y remató Juan Carlos Portillo en el área chica para abrir la cuenta; la respuesta de Firpo llegó un par de minutos después con un remate de César Orellana que se fue por alto.

Después del gol albo, las oportunidades más claras a la portería se fueron reduciendo, salvo un remate de Ányelo Rodríguez que se fue por alto, más un intento de Styven Vásquez que fue repelido por la defensa alba en el 31'.

Alianza Firpo Marvin Monterroza
El volante Marvin Monterroza (c) domina el balón ante las marcas pamperas, en el Alianza contra Firpo. Foto: EDH Jorge Reyes

Los paquidermos volvieron a asechar el área al 35', con una colectiva entre Monterroza, Mauricio y Jiménez, que terminó en un remate rechazado por la zaga usuluteca. En el 42', Gustavo Moura lanzó un pase filtrado despejado por Henry Romero, y otro disparo de Mauricio Cerritos fue lo último de los ultralempinos en la parte inicial.

Sobre el 45' Mauricio estuvo a punto de anotar en dos oportunidades, la primera tras un importante control individual, pero el arquero pampero le rechazó a una mano el balón que se colaba en su ángulo superior izquierdo y en la otra le pegó de primera en el área chica y Hernández volvió a impedir el gol albo.

LEA MÁS: Firpo, con sanción y advertencia disciplinaria

Aunque Gabriel Álvarez introdujo a Guilherme Gomes y Herson Rodríguez para buscar dinámica en su plantel, el tren de juego no incrementaba demasiado en en su equipo, mientras los albos tampoco se esforzaban extra en el partido.

Las emociones volvían hasta el 68', cuando Jonathan Jiménez se sacó un riflazo desde la banda izquierda y después de dar en el horizontal, el balón picó fuera del arco toro. En el 74', Styven no logró cabecear en el área chica el que pudo ser el empate en el marcador. Orellana volvió a quedar frente al arco y nuevamente el balón dijo adiós por el travesaño al 80'.

Alianza Firpo decepcion
Decepción entre los jugadores de Firpo, entre ellos Styven Vásquez (c). Foto: EDH Jorge Reyes

La sentencia alba llegó en el 90' con Leonardo Menjívar anotando después de retomar un balón en el área tras pase de Monterroza. El "21" de los albos volvió a ser clave para el tercero de los locales, cuando en el 90+4' después de un gran control de Ezequiel Rivas le dio el balón a Marvin y este se lo regresó para que le pegara desde fuera del ángulo y le anotara un golazo al ángulo de Hernández.

Con este triunfo, el cuarto al hilo, los dirigidos por Jorge "Zarco" Rodríguez iniciarán la segunda vuelta este domingo ante Municipal Limeño, mientras Firpo visita al Platense.

Alianza Fútbol Club Club Deportivo Luis Ángel Firpo Deportes El Salvador Fútbol LMF Primera División Torneo Apertura 2024 Ver Comentarios