Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

El Cacahuatique volvió a ganar y es el nuevo líder del Apertura 2024

El conjunto de Ciudad Barrios sigue sorprendiendo a todos: derrotó 2-0 al Fuerte San Francisco y le quitó el primer lugar al Águila

Por Ricardo Menéndez / X: @MenendezES9 |

Los jugadores de Cacahuatique celebran. Foto EDH/ Cortesia Cacahuatique

Con un gol de tiro libre de Reinaldo Aparicio al minuto 10 y otro de cabeza de Anderson Andrade al 90+4, el benjamín Cacahuatique venció esta tarde 2-0 al Fuerte San Francisco en el Complejo Deportivo de Chapeltique para lograr su cuarto triunfo consecutivo y subir al primer lugar del Apertura 2024 al sumar 12 puntos en total.

La ventaja pudo haber sido más amplia para los cafetaleros, pero las atajadas de William Torres, el travesaño y una acción anulada por fuera de lugar evitaron más goles en un partido entrecortado por las faltas de ambos equipos.

El Fuerte, que ha sumado cuatro puntos de 18 posibles bajo la dirección técnica del mexicano Jorge Martínez y que finalizó con diez jugadores en el epílogo del juego por la expulsión de Giuviny Esquivel , únicamente tuvo una ocasión de peligro en la meta contraria. Ocurrió al minuto 70 con un disparo lejano del argentino Luis Acuña que provocó una atajada de Óscar Sánchez.

Los dirigidos por el técnico argentino Daniel Corti solo conocen la derrota desde la caída en su debut en Primera División (1-3) ante el campeón nacional Alianza. En la siguiente jornada, el Cacahuatique visitará el estadio Jorge Suárez Landaverde para enfrentar al Isidro Metapán. El Fuerte San Francisco volverá a jugar hasta el siguiente fin de semana frente al Firpo en Usulután.

CD Cacahuatique Club Deportivo Fuerte San Francisco Deportes Fútbol Primera División Ver Comentarios