Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Firpo perdió en el último minuto en cierre de la Copa Centroamericana

Una suspensión de 40 minutos antes de iniciar y otra de 90 al segundo tiempo marcaron el partido entre Marathón y Firpo en Honduras que concluyó con triunfo local

Por Josué Navarrete | X: @JNavarrete_EDH |

Mauricio Cerritos de Firpo en jugada ante el CD Marathón por la semana 4 de la Copa Centroamericana en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula. Foto: Cortesía L.Á. Firpo

Marathón y Luis Ángel Firpo se jugaban nada en cuanto a clasificar en el grupo B de la Copa Centroamericana, sin embargo, las circunstancias fuera de la cancha marcaron un partido que terminó a la medianoche con marcador de 1-0 para los locales.

Un golazo de tiro libre de Damin Ramírez en el 90+5' en el tercio de la cancha usuluteca fue el corolario de un partido que tuvo de todo fuera de la cancha y dejó a los usulutecos en el último lugar del grupo B, con apenas un punto.

Ambos equipos presentaron planteles con rotaciones, dadas las realidades de ellos en el torneo, pero en el caso de los toros la más notable fue la del portero Misael Erazo por Wilberth Hernández, haciéndose evidente con buenas atajadas en el estadio Olímpico Metropolitano, afectado por las lluvias y daños a su infraestructura eléctrica.

Alianza pierde ante Alajuelense y queda eliminado en Copa Centroamericana

El partido comenzó movido, con dos oportunidades que pudieron ser penal, una por equipo, así como dos remates claros a portería, el primero del 11 de Marathón, que hizo volar a Misael Erazo y uno de Firpo de 2 que la mandó por lo alto.

Marathón comenzó a tomar el control del partido con oportunidades a gol, como el balón de Alexy Vega que pasó cerca del poste derecho de Erazo cerca del 20' con un rechazo a una mano de Erazo en el 33', pero Iván López cabeceó y el balón pasó a un lado, haciendo uso de la larga distancia como clave de ataque.

Los toros tuvieron sus mejores chances cerca del final del primer tiempo, la primera con Styven Vásquez, quien no pudo definir en el 42' al quedar en el área de los catrachos y ser contenido por la defensa y antes del descanso, Mauricio Cerritos cabeceó un balón para que Guilherme Gomez le pegara de primera y la mandara por lo alto.

Si el primer tiempo comenzó 40 minutos tarde por las lluvias, el segundo tiempo comenzó después de una hora con 30 minutos debido a un problema estructural de la energía eléctrica en el coloso de San Pedro Sula.

La primera jugada de peligro llegó en el 46' para los toros, con Styven tomando balón de Guilherme, pero no logró definirle de primera ante el arquero César Samudio. En el 53' Vega lanzó un tiro libre que rechazó el portero pampero y el gol no llegó para los verdolagas.

En el resto del segundo tiempo no hubo mayores oportunidades de peligro para ambos planteles, con lo que se terminaron llevando un punto que tampoco les ayudó demasiado en la tabla. Los salvadoreños terminaron con diez en cancha tras la roja a Alexis Quintanilla por un codazo a Javier Arriaga en el 90+4' y luego de ello llegó el gol.

Firpo terminó su participación copera con un puntos, producto de un empates ante Comunicaciones. Con esta victoria, Marathón recibe el próximo martes al Alianza FC.

REGRESAR A PORTADA

Club Deportivo Luis Ángel Firpo CONCACAF Copa Centroamericana Deportes Fútbol Futbolistas Marathon Ver Comentarios