Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

El chapín González, del coma hace unos meses a correr la maratón de París 2024

En febrero, el corredor luchaba por su vida en un hospital, y hace unas horas participó en los Juegos Olímpicos

Por Internet / C. Najarro |

Alberto González, maratonista de Guatemala, cruza la meta en París 2024 6 meses después de estar postrado y en coma en un hospital. Foto EDH/EFE.

La historia de Alberto González fácil da para película de Netflix y para inspiración cotidiana ha servido en las últimas horas en el mundo del deporte. Otra anécdota fascinante que se desprende del olimpismo y de lo que implica en general en la vida más allá de ganar o no una medalla.

Lejísimos estuvo el chapín de alcanzar una presea en París 2024 en la prueba de la maratón, llegó a más de 15 minutos del ganador, el etíope Tamirat Tola, quien ganó con nuevo récord olímpico con 2:06:26, seguido a 21 segundos por Bashir Abdi, de Bélgica, y de Benson Kipruto, de Kenia, tercero a 34 segundos del nuevo rey.

En la posición 66, con 2 horas, 22 minutos y 12 segundos entró González Míndezentre 71 que terminaron la prueba y 10 más que no lo consiguieron.

Él ya ganó una carrera más difícil cuando, en febrero, apenas dos meses después de haber logrado la clasificación a París 2024, luchaba por su vida en un hospital a donde pasó 6 días en estado de coma.

No sólo había pocas esperanzas de que compitiera en los Juegos Olímpicos, sino siquiera que volviera a correr, su vida estuvo en vilo.

Por eso, tras cruzar la línea de meta, lo primero que hizo fue agradecer poder seguir vivo.

Atletismo Deportes Guatemala Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos París 2024 Ver Comentarios